Главная » 2023 » Июль » 7 »

Лето - отличная  пора для отдыха, развлечений и веселья, а также хорошее время для туристических походов и эстафет.

Педагог Мокроусовского дома детского творчества Саганов О.С. провел для ребят Туристическую эстафету. Перед тем, как ребятам отправиться на полосу препятствий, педагог провел предварительную тренировку и инструктаж, затем  все вместе вспомнили правила поведения в лесу, разгадали загадки о туризме и туристах. А далее участников ожидали достаточно сложные испытания:

• «Работа с компасом». Ребята учились определять стороны света, азимут.
  • «Топографические знаки». Дети узнали, что такое « условные знаки», научились работать с картой и находить нужное место на карте.
  • «Вязка узлов». В ходе этого конкурса юные туристы усвоили  умения и навыки завязывания узлов, предназначенных для  страховки.  Совершенствовали координацию движений при вязке узлов,  быстроту, точность и правильность выполнения действий.
  • «Болото». Участники  преодолевали импровизированные препятствия, соревнуясь в быстроте и ловкости. Соревнования в переходе через условное болото не только выработают у детей такие физические качества, как ловкость, чувство баланса, гибкость, но и дают им некоторый навык в технике прохождения и тактике преодоления заболоченной местности.
  • «Переправа».  Ребята  преодолевали расстояние между контрольными линиями по горизонтально натянутой веревке.

Завершающий этап в Туристической эстафете  «Установка палатки». Саганов О.С. рассказал ребятам о том, какие бывают укрытия от неблагоприятных погодных условий, а затем все вместе установили палатку. Дети с удовольствием приняли участие в этом этапе, радуясь, что у них всё получается.

Этапы, позволяющие оценить слаженные действия участников  в различных непредвиденных ситуациях, позволяющие проверить их навыки по преодолению возникающих ситуаций, наряду со значительной протяженностью дистанции, стали для многих учащихся непростым, но преодолимым испытанием: все  благополучно завершили дистанцию.

Спортивный настрой  участников эстафеты присутствовал в течение всего периода  ее проведения, во всем ощущалась дружеская поддержка,  сопереживание,  взаимовыручка.

Ребята получили массу положительных эмоций.

​​​​​​​

Просмотров: 37 | Добавил: sidornastya2016 | Рейтинг: 0.0/0