Главная » 2021 » Январь » 1 » Игрушки к Новому году!
Игрушки к Новому году!

Наверно, ни к одному другому празднику мы не начинаем готовиться так задолго, как к Новому году. Уже в начале декабря учащимся объединений было предложено изготовить поделки к этому весёлому празднику. Дети, вместе  с родителями, изготовляли открытки из бумаги и картона, новогодние игрушки на ёлку их пластиковых бутылок и другого материала.

В последние годы стало традицией дарить на новый год его символ-зверушку. Таким вязаным подарком к новому 2021году, по восточному календарю, стала  чудесная игрушка  — бычок, которого  можно подарить родным и близким. Такую поделку невозможно купить в магазине, так как она изготовляются с теплотой и любовью!

А вот у наших предков летоисчисление велось по славянскому календарю, который незаслуженно забыт. Оказывается, по такому  календарю 2021 год – это год Петуха! Учащиеся объединения  «Рукодельница» вспомнили об этом, и,  желая возродить старославянские обычаи,  навязали оригинальных петушков, чтобы подарить такие игрушки своим внукам.                                                                              Изготовление  поделок  играет  очень  большую роль   в    детском    творчестве,    поскольку    они    развивают воображение и мышление. Дети и взрослые проявили творчество, фантазию и  мастерство.  Поделки поразили всех   своей  неповторимостью и  яркостью!

Просмотров: 206 | Добавил: mddt | Рейтинг: 0.0/0