Главная » 2022 » Август » 23 » К началу учебного года
К началу учебного года

Депутат Наталья Семина обратилась к родителям:

«‼Друзья, скоро закончатся каникулы и дети пойдут в школу. Давайте напомним им правила дорожного движения для пешеходов. Это позволит избежать многих неприятностейhttps://vk.com/emoji/e/f09f9187.png

С начала июня на дорогах Курганской области произошло 21 дорожно – транспортное происшествие с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. В них получили травмы 10 юных пешеходов, 9 пассажиров, 4 велосипедиста и 2 несовершеннолетних водителя мопеда.

https://vk.com/emoji/e/f09f938d.pngОсновная причина всех несчастных случаев с несовершеннолетними на дороге заключается в несоблюдении ПДД и низкой культуре поведения, как водителей транспортных средств, так и детей. В период школьных каникул 14 дорожных происшествий совершены по собственной неосторожности именно детей. Из анализа следует, что наиболее часто они нарушают Правила дорожного движения в качестве пешеходов. Дети и подростки переходят проезжую часть в неустановленном месте и вне пешеходного перехода в зоне его видимости, неожиданно выходят из-за стоящих транспортных средств, не подчиняются сигналам светофора», - написала Наталья Семина на своей странице ВК.

Просмотров: 63 | Добавил: sidornastya2016 | Рейтинг: 0.0/0