Главная » 2017 » Февраль » 26 » Мир вокруг нас
Мир вокруг нас

Традиционный призыв государственной власти в 2017 году обращен к природе великой страны. Год экологии провозглашен указом президента и направлен обществу для реализации комплекса мер по защите окружающей среды.

Каждый из нас может любить, беречь, ценить природу. Но невозможна любовь без знания. Эти знания ребята получают из разных источников: книг, журналов, телепередач, на уроках и от родителей.

В Мокроусовском доме детского творчества прошло познавательное мероприятие,  посвященное Году экологии - «Мир вокруг нас». В нём приняли участие  ребята из объединения «Школа раннего развития».

Началось мероприятие с просмотра ролика «Наша земля», в котором ребята увидели, какая же красивая и разнообразная природа на нашей планете. А затем вместе с ведущей поговорили о том, зачем и как сохранить окружающий нас мир. Ребята говорили о том, что без природы жизнь на Земле остановится. А чтобы этого не произошло, необходимо беречь растения, животных, следить за порядком – выбрасывать мусор только в специально отведенные для него места.

Участники программы отгадали загадки о животных. А потом посмотрели еще один ролик, но уже о том, какая может стать Земля, если мы не будем к ней относиться бережно.

Завершила мероприятие игра «Земля, вода, воздух». Ведущая называла разных животных, птиц, рыб, а ребята должны были показывать движениями, как передвигаются те или иные живые существа. Также была принята «Охранная грамота», в которой записаны правила, как вести себя в лесу.

Просмотров: 415 | Добавил: mddt | Рейтинг: 0.0/0