Главная » 2023 » Июнь » 8 » Стартовали краткосрочные программы!
Стартовали краткосрочные программы!

Вот и наступили долгожданные летние каникулы -  любимая пора  многих девчонок и мальчишек. Каникулы – это время отдыха и творчества, познания нового и интересного. Зарядиться положительными эмоциями  и узнать что-то новое в летний период, ребятам помогут педагоги Мокроусовского дома детского творчества.

С 1 июня в МБУ ДО «Мокроусовский ДДТ» началась реализация краткосрочных программ:  «Белая ладья», «Компьютерные игры», «Каляка-Маляка», «Юный блогер», «Зеленый патруль», «Театралочка».

На занятиях по программе «Белая ладья» под руководством педагога Саганова О.С. ребята изучают правила игры в шахматы, этапы партии, полезные ходы, сложные тактические приемы.

Занятия в объединении  «Компьютерные игры» направлены на  развитие  у детей способности  логически мыслить, вырабатывать быструю реакцию, проявлять настойчивость и нестандартное мышление.

Программа «Каляка-Маляка»  даёт возможность каждому учащемуся открыть для себя волшебный мир  искусства, проявить и реализовать свои творческие способности. Педагог Франк Н.В. проводит увлекательные занятия: помимо традиционных техник рисования ребята знакомятся с нетрадиционными приемами.

На занятиях по краткосрочной программе  «Юный блогер» ребята изучают разновидности  блогов,  программы монтажа видео на телефоне, а также пробуют создавать свой блог в «Вконтакте».

Программа «Зеленый патруль» направлена на воспитание бережного отношения к окружающей природе. Ребята участвуют в экологических акциях, субботниках. Педагог Франк Н.В. проводит различные познавательные программы на экологическую тематику, викторины и квизы.

Развить свои актерские способности и воображение, раскрыть творческий потенциал  ребята смогут на занятиях по краткосрочной программе «Театралочка».

Занимаясь в объединениях, ребята смогут не только получить новые знания и навыки, но и пообщаться в кругу друзей.

Просмотров: 51 | Добавил: sidornastya2016 | Рейтинг: 0.0/0