Главная » 2024 » Октябрь » 4 » Кинопедагогика. БРИКС+
Кинопедагогика. БРИКС+

30 сентября педагоги Мокроусовского ДДТ стали участниками открытия 11 международного фестиваля детского и семейного кино "Ноль плюс", который стартовал в г. Тюмени во Двореце культуры «Нефтяник».

Ведущие на сцене — члены семьи Эльдаровых, потрясающие актёры дубляжа Даниил, Жанна и Василиса, голосами которых говорят сотни известных героев. А компанию им составил молодой актёр, вокалист и ведущий Мирон Проворов - весёлый, активный мальчишка, известный благодаря роли юного Трубадура в фильме «Бременские музыканты».

В списке почётных гостей церемонии известная актриса театра и кино Ирина Лачина, глава города Тюмени Максим Афанасьев и, конечно, режиссер, продюсер, президент кинофестиваля «Ноль Плюс» Николай Данн.

Программа церемонии открытия включала в себя показ захватывающей российской ленты «Огненный лис», выступление юной певицы Полины Сюткиной.

Главной целью для педагогов ДДТ стал VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ КИНОПЕЛАГОГИКА БРИКС+.

Главной темой курсовых мероприятий стала тема: "Современное состояние кино и медиаобразовательной системы в России и в мире". Кинопедагоги. Практика киносмотрения.

Спикеры поделились опытом работы в области КИНОПЕДАГОГИКИ в своих странах:

Николай Данн - основатель международного кинофемтиваль и аудиовизуального сервиса "Ноль Плюс", члены экпертного совета при Мин культуре РФ.

Саид Султан Ахмед (Индия), Фирдоз Булбулиа (Южная Африка), Хоссейн Шейхолеслами (Иран), Жоао Пауло Маседо (Португалия), Драган Милинкович Фимон (Сербия).

Приятным бонусом стали встречи:

1. Творческая встреча под эгидой "Соприкосновение с творчеством" с российской актрисой театра и кино Ириной Лачиной. Это невероятно простая, умная, очень добродушная и честная женщина. Да, да, без бросских слов "артист", "актриса", а просто женщина. Со своим взглядом на жизнь: воспитание детей, школу, кино, актёрскую среду. Очень много обсуждений, живых размышлений, советов.

2. Встреча без галстуков "А давайте посмотрим мультфильм или что такое Мультипедагогика? Межнациональный дискурс в школе.

СПИКЕРЫ!
Артур Днепровский - креативный продюсер и владелец продакшен-студии Big Papa. Основатель проектов" Синий трактор"," Котэ"," Кукутики"," Принцессы"," Три медведя".
Борис Машковцев - продюсер, сценарист, генеральный директор киностудии "Союзмультфильм". Члены Правления Ассоциации анимационногл кино.
Алексей Замыслов - Художественный руководитель компании «Анимационная студия Воронеж». В качестве художника-постановщика выступал в таких полнометражных анимационных фильмах как «Снежная Королева», «Снежная Королева 2: Перезаморозка», «Снежная Королева 3: Огонь и Лёд». Также над всеми четырьмя частями франшизы работал как соавтор сценария.

Мастер-классы:

1. О "Живой коммуникации": эффективный разговор, трудности коммуникации, принципы возникновения доверия в коммуникации и пр. рассказал ведущий командных сессий Рустэм Шарапов.
2. Об актёрском мастерстве, его значимости в профессии педагога поведала Ксения Иванова, актриса театра и кино, телерадиоведущая, педагог по актерскому мастерству и сценический речи, куратор актёрского направления Факультет Кино( совместно с Синергия), педагог по харизме и сценический речи в университете имени Н. Э. Баумана.

3. «Кинопоказы как инструмент развития инклюзии – Нина Добрыченко, продюсер, создательница сообщества «Что бы посмотреть с детьми», автор канала «Как ты все успеваешь?» Директор проектов продюсерского центра Агентства стратегических инициатив.

4. Блогинг в образовании. Создание и управление личным брендом учителя в медиасфере. Татьяна Голощапова – учитель, блогер-исследователь профессионального выгорания, ведущая подкаста «Быть учителем».

5. AI в кинопедагогике. Инновационные инструменты для создания образовательного контента. – Линария Брикнер, руководитель общественной организации АНО «Центр развития креативных компетенций», которая реализует проекты в сфере креативных индустрий с учетом локальной специфики региона, графический дизайнер, промпт-инженер – специалист по нейронным сетям.

В рамках курсовых мероприятий были продемонстрированы:

- Хореографический спектакль «Чистое, хорошо освещенное место», танцевальная компания Окоем

- Фильм О.М. / освещенное место

- Презентация образовательного проекта «Кинотанец»

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

- Фильм «Неизведанная сила кино»

- фильм «На линии старта»

Это было насыщенно, красочно, незабываемо!

Просмотров: 4 | Добавил: sidornastya2016 | Рейтинг: 0.0/0